반응형
팟타이 만드는 법
재료 : 쌀국수, 시판소스, 새우, 계란, 건새우, 양파, 부추, 숙주
1. 쌀국수를 물에 불려둔다.(업체레시피 : 뜨거운물 2분끓이거나, or 찬물에 12분 불림)
나는 뜨거운물에 5분 담궈두었다.^^
2. 계란 스크램블을 만들어준다.
3. 스크램블 계란을 옆으로 밀어두고 새우, 양파를 볶아준다.
4. 건새우도 넣어준다.
5. 면과 소스 2~3T 넣고 볶아준다.
6. 마지막으로 부추와 숙주가 숨 죽을때까지 볶아준다.
팟타이 한끼 완성!!
티아시아키친 방콕 팟타이 소스
COUPANG
www.coupang.com
티아시아키친 라이스누들 볶음면용 5mm
COUPANG
www.coupang.com
곰곰 흰다리 새우살 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
곰곰 아삭한 숙주나물
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다."
반응형
'Eat' 카테고리의 다른 글
오징어 뭇국 만들기 (0) | 2021.05.28 |
---|---|
두부조림 만들기 (0) | 2021.05.26 |
인스턴트 나시고랭 만들기 (2) | 2021.04.06 |
봉골레 파스타 with 관자 버터구이 (2) | 2021.04.05 |
해물짬뽕 만들기 (0) | 2021.03.23 |
댓글