반응형
해물짬뽕 만드는 법
재료 : 파, 마늘, 양파, 양배추,호박, 버섯(냉장고에 있는 야채 ^^)
오징어1마리, 조개1줌, 새우12마리 (냉장고 속 해산물)
간장1T, 굴소스 1T, 고추가루 3T,치킨스톡큐브1개,(소금,후추 취향에따라 조금씩)
기름을 넉넉히 두르고 파 마늘을 볶아 파기름을 만든다.
양배추, 양파를 간장 1스푼 넣고 볶는다 (간장은 재료 옆에서 따로 살짝 태우듯 볶아주면 불맛을 낼 수 있단다.)
고추가루를 넣어 볶는다. 호박은 금방 물려져 조금 늦게 넣어 같이 볶아주었다.
물 1L를 넣고 팔팔 끓인다.
끓는 육수에 굴소스와 치킨스톡을 넣어준다.
마지막으로 해산물을 넣어 한소큼 더 끓여준다.(양이 어마어마해짐 ㅎㅎ)
해산물이 풍부한 시원한 짬뽕탕 완성!!
중식의 생명은 스피드인데 배추를 너무 끓인 감이 없지 않다 다음엔 센불로 좀더 빠르게 해야겠음 ^^
그래도 달짝지근한 양배추와 해산물이 속을 시원하게 뚫어줌^^
(쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)
반응형
'Eat' 카테고리의 다른 글
인스턴트 나시고랭 만들기 (2) | 2021.04.06 |
---|---|
봉골레 파스타 with 관자 버터구이 (2) | 2021.04.05 |
명태껍질 튀김 만들기 (0) | 2021.03.14 |
에그샌드위치 만들기 (0) | 2021.03.02 |
과카몰리 만들기 나초칩 안주^^!! (0) | 2021.02.23 |
댓글