본문 바로가기
Eat

명태껍질 튀김 만들기

by JinSim eonni 2021. 3. 14.
반응형

명태껍질 튀각 만드는 법

말린 명태껍질을 지느러미 부분을 정리하여 손질 해 둔다.

기름 온도를 올리고 3~5초 정도 앞뒤로 튀겨준다.

 

소금 솔솔 뿌려주면 완성!!

바삭하고 고소하니 술 안주로 완전 딱!! 콜라겐이 많아 피부건강에도 좋다고 한다.^^

 

살짝 살짝 튀겨주면 바삭한 식감이 생각보다 훨씬 맛있다.

반응형

'Eat' 카테고리의 다른 글

봉골레 파스타 with 관자 버터구이  (2) 2021.04.05
해물짬뽕 만들기  (0) 2021.03.23
에그샌드위치 만들기  (0) 2021.03.02
과카몰리 만들기 나초칩 안주^^!!  (0) 2021.02.23
버섯 파니니 만들기  (0) 2021.02.19

댓글