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Eat

인스턴트 나시고랭 만들기

by JinSim eonni 2021. 4. 6.
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마트에 지나가다 나시고랭양념 발견 급 먹고싶어 사 보았다.

 

재료 : 청정원 나시고랭 양념, 파, 양파, 새우, 계란1개

 

1. 기름 두른 팬에 파 양파를 넣고 볶아준다.

2. 파기름이 나오면 옆에 새우를 넣어 볶는다.

 

3. 팬 한쪽에 풀어놓은 계란을 스크램블 해준다.

 

4. 어느정도 익은 재료에 밥을 넣고 나시고랭 양념을 넣어 볶아준다.

 

간단한 나시고랭 완성!! 큐민향 때문에 약간 이국적인 맛이 난다.

1인분에 양념 1봉이라 해서 다 넣었는데 내 입에는 짠듯 해서 다음엔 줄여도 될 듯 하다.

같은 양념으로 쌀국수를 볶으면 미고랭이 된다고 한다.

 

나시고렝

인도네시아의 전통 요리로, 볶음밥과 비슷하다. 해산물이나 닭고기, 돼지고기, 쇠고기 등을 각종 야채와 함께 넣고 특유의 향신료로 양념하여 센불에서 단번에 볶아낸다. 나시(nasi)는 '쌀', 고렝(goreng)은 '볶음'을 뜻한다.

재료는 해산물 또는 고기·야자기름(또는 식용유)·밥·나시고렝소스, 토마토,달걀·완두콩·옥수수·다진양파·다진 마늘 등의 야채를 준비한다.

만드는 방법은 먼저 해산물 또는 고기 등의 주재료를 볶은 다음 따로 담아 놓는다. 달군 팬에 달걀을 스크램블처럼 풀어서 익힌 다음, 나시고렝소스와 밥을 넣고 볶는다.

여기에 양파·마늘 등을 다져서 넣고 볶다가, 완두콩·옥수수 등의 야채를 넣는다. 야채가 익으면 미리 준비한 주재료를 넣어 함께 볶는다. 잘게 다진 토마토를 넣어 고루 섞으면 완성된다. 기호에 따라 땅콩소스나 칠리소스 등과 함께 먹기도 한다.

[네이버 지식백과] 나시고렝 [nasi goreng] (두산백과)

 

https://coupa.ng/bWfr71

 

청정원 고메레시피 나시고랭 양념

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