반응형
오징어 무국 만드는법
재료 : 오징어 몸통 1마리반(다리는 이미 다 먹음 ^^), 무우 300g, 대파, 양파, 마늘1/2T, 고춧가루1/2T
국간장 2T, 액젓 1/2t,
1. 물1.3L 정도에 다시마와 멸치를 넣고 육수를 낸 후 건져준다.
2. 미리끓여둔 육수에 무우를 먼저 넣고 투명해 질때까지 끓여준다.
3. 무우가 투명해지면 국간장, 액젓 마늘을 넣고 채소와 오징어를 넣어준다.
4. 한소큼 끓인 후 고춧가루 1/2T 넣어준다.(고춧가루는 취향껏 가감해도 좋다)
간단하고 시원한 오징어국 완성!!
반응형
'Eat' 카테고리의 다른 글
집에서 수제버거 미니햄버거 만들기 (0) | 2021.06.05 |
---|---|
짜장밥 만들기 (0) | 2021.06.04 |
두부조림 만들기 (0) | 2021.05.26 |
팟타이 만들기 (0) | 2021.05.04 |
인스턴트 나시고랭 만들기 (2) | 2021.04.06 |
댓글