반응형
짜장밥 만드는 법
오랜만에 화창한 날씨 짜장이 땡긴다~

재료 : 간 돼지고기 150g, 파1대, 마늘 1t, 양파 1개, 양배추 1/4통, 춘장 150g, 전분1T, 설탕1/2T, 굴소스1T


1. 기름 넉넉히 두른 팬에 춘장을 볶아둔다.(진미춘장 절반정도 사용)


2. 파, 마늘을 기름에 볶아 파기름을 내 주고 갈은 고기를 볶아준다.(이때 고기냄새 날리려고 생강술 조금 넣었다)


3. 고기가 어느정도 익으면 양파를 넣고 볶다가, 다음으로 양배추도 넣어 볶아준다.


4. 양파와 양배추에 볶아둔 춘장을 넣고 섞어준다.(여기까지가 간짜장이라고 한단다)


5. 볶아둔 간짜장에 물 200ml 정도 넣어주고 물에 풀어둔 전분을 넣어준다.(전분 물은 한꺼번에 넣지 말고 농도 봐 가며 나누어 넣어준다)


6. 굴소스1T, 설탕 1/2T 넣고 간을 맞추어 끓여준다.

7. 김치만 있으면 다른반찬 필요없는 한끼 완성!!
반응형
'Eat' 카테고리의 다른 글
내맘대로 만능간장 만들기 (0) | 2021.06.17 |
---|---|
집에서 수제버거 미니햄버거 만들기 (0) | 2021.06.05 |
오징어 뭇국 만들기 (0) | 2021.05.28 |
두부조림 만들기 (0) | 2021.05.26 |
팟타이 만들기 (0) | 2021.05.04 |
댓글