반응형
요즘 오사사 마부장님 유튜브를 즐겨보다보니 매일 맥주 하이볼을 즐기고 있다.
이것 저것 보던 중 탈리스커를 이용한 후추 하이볼이 있길래 만들어 보았다.
후추하이볼 만드는법
재료 : 탈리스커 위스키 30~45ml(개인취향과 잔사이즈에 따라 가감), 탄산수, 후추
잔에 얼음을 넣어 칠링한다. (개인적으로 칵테일에서 온도는 정말 중요한것 같음 ^^)
얼음 위에 계량한 위스키를 넣어준다.
그 위에 탄산수를 탄산이 꺼지지 않도록 살살 부어준다.
위스키와 탄산수를 살짝 섞어준 후 후추를 뿌려준다.
생각보다 후추가 세지는 않았으나 스모키한 위스키와 매콤한 후추향이 매우 잘 어울림
단 후추향은 처음에만 나고 섞이고나면 거의 없음
짭짤한 우동 한그릇과 함께하니 너무너무 맛난다~~~~
반응형
'Drink > Cocktail Story' 카테고리의 다른 글
[칵테일] 리큐르 (2) | 2022.05.12 |
---|---|
[칵테일] 네그로니 (2) | 2022.01.12 |
[칵테일] 맨하탄 (0) | 2022.01.11 |
칵테일(Cocktail) (2) | 2022.01.10 |
테킬라(Tequila) (0) | 2022.01.02 |
댓글