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Drink/For health

새싹보리가루 만들기

by JinSim eonni 2021. 6. 17.
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새싹보리가루 만드는 법

새싹보리가 몸에 좋다하여 가루를 만들어보았다.

1. 씨앗 심은 후 일주일 만에 잘 자랐다.

2. 잘 자란 어린잎을 깨끗이 씻어 말려준다.

3. 고열로 하면 영양소가 파괴될것 같아 35도에서 14시간 40도에서 12시간 두번 건조시킴. 시간과 온도는 몇번 더 해 봐야 할 것 같다.

4. 아무튼 잘 말랐다. 고소한 풀냄새가 난다. 이래서 초식동물들이 건초를 맛있게 먹나봄 ^^

5. 블랜더에 넣고 갈아주면 끝!

꽤 많은 줄 알았으나 양은 고작 이만큼 ㅜㅜ

 

전에 생으로 갈아먹어도 보고 샐러드로도 먹어보니 풀냄새가 그닥 좋지않아 잘 안먹고 버린경우가 많았는데 요거트에 넣어먹으니 녹차향나는것이 먹기 좋다.
섬유질이 살아있어서 그런지 물에는 잘 녹지 않고 둥둥 뜬다. 물에타서 먹기는 힘들것 같음.

새싹보리 효능
새싹보리에는 폴리코사놀 성분이 함유되어있어 지방분해에 도움을 주고 면역력을 증강시킨다고 한다.
또한 간의 독소를 배출하여 해독하여준고 사포나린 성분이 간기능 향상에 도움을 준다고 한다.
피를 맑게하여 심혈관계 질환을 예방한다. 또한 당뇨를 예방 개선에 효과도 있다고 한다.

티비 볼때마다 나오던 새싹보리 효능이 너무 다양하게 좋아서 열심히 먹어보아야 겠다.^^

 

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