반응형
양파와인 만드는 법
건강에 좋다는 양파와인을 만들어 보았다.
◆ 재료 : 병7L, 양파 10개, 와인4병(와인은 마트에서 제일 저렴이 종류별로 사 보았다 ^^)
◆ 만드는 법 : 보통 와인 1병에 양파 3~4개 정도 넣으면 된다고 하는데 집에있는 양파가 엄청 커서 4병에 10개만 넣었다.
1) 공병에 뜨거운 물을 부어 소독한다..
2) 깨끗이 소독하고 물기를 제거한 병에 양파를 썰어 넣는다
3) 와인을 부어준다.
4) 5~7일 정도 실온에서 숙성 시킨다.
5) 숙성한 양파를 걸러준다.
6) 양파를 걸러낸 와인은 냉장보관하고 하루에 한잔(30~50ml) 정도 마시면 된다.
양파에는 단백질 탄수화물 비타민 칼슘등 다양한 영양소가 있는데 그 중 퀘르세틴이라는 성분이 혈압을 감소시킨다고 한다. 따라서 당뇨, 고혈압 등 성인병에 효과가 있고 피로회복에 도움을 주며 콜레스테롤을 억제하여 피를 맑게 해 준다고 한다. 또한 와인도 항산화 작용으로 노화방지등에 효과가 있고 한다.
이와 같이 여러가지로 효과가 좋다고 하고 양파향도 크게 부담되지 않는 정도여서 먹을만 하다.
반응형
'Drink > For health' 카테고리의 다른 글
몸신 빼빼주스 만들기 (0) | 2021.06.17 |
---|---|
오토파지주스 만들기 2 (0) | 2021.02.02 |
오토파지주스 만들기 (10) | 2021.01.08 |
바나나식초 만들기 (1) | 2020.11.15 |
나혼자산다 조규성 ABC쥬스 만들기 (0) | 2020.10.17 |
댓글