반응형
유자 히비스커스 아이스티 만드는 법
히비스커스티백을 뜨거운물 100ml에 3분~4분 우려준다.
잔에 유자를 1~2스푼을 넣고 찬물을 조금넣어 잘 풀어 준 뒤 얼음을 넣어준다.
잔에 우려낸 히비스커커스티를 넣어준다.
히비스커스티 자체에 신맛이 있지만 취향에따라 레몬또는 라임즙을 넣어준다.
개인적으로 상큼한것을 좋아해서 라임즙을 3번쯤 쭈~~욱 넣었다.^^
간단하고 이쁜 아이스티 완성!! 히비스커스티는 단맛이 없으므로 유자와 잘 섞어서 마시면 된다.
(쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)
반응형
'Drink > Cocktail Story' 카테고리의 다른 글
피나콜라다 / 버진피나콜라다 만들기 (0) | 2021.05.04 |
---|---|
[칵테일] 스크루드라이버, 보드카선라이즈 만들기 (0) | 2021.04.05 |
[칵테일] 모스코뮬 만들기 (0) | 2021.02.11 |
[칵테일] 코스모폴리탄 만들기 (2) | 2021.01.26 |
뱅쇼 만들기 (4) | 2021.01.18 |
댓글