본문 바로가기
Drink/Cocktail Story

유자 히비스커스 아이스티 만들기

by JinSim eonni 2021. 3. 31.
반응형

유자 히비스커스 아이스티 만드는 법

히비스커스티백을 뜨거운물 100ml에 3분~4분 우려준다.

잔에 유자를 1~2스푼을 넣고 찬물을 조금넣어 잘 풀어 준 뒤 얼음을 넣어준다.

 

잔에 우려낸 히비스커커스티를 넣어준다.

히비스커스티 자체에 신맛이 있지만 취향에따라 레몬또는 라임즙을 넣어준다.

개인적으로 상큼한것을 좋아해서 라임즙을 3번쯤 쭈~~욱 넣었다.^^

 

 

간단하고 이쁜 아이스티 완성!! 히비스커스티는 단맛이 없으므로 유자와 잘 섞어서 마시면 된다.

 

https://coupa.ng/bWfz8v

 

에빠니 유기농 히비스커스 허브차

COUPANG

www.coupang.com

(쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)

반응형

댓글