반응형
콘빠냐 만드는 법
모카포트로 에스프레소를 추출 해 둔다.(카누 1봉지 진하게 물에 타서 해도 된다)
생크림 적당량에 설탕 1t 넣고 휘핑 해 준다. 커피 위에 띄워야 하므로 약간 단단하게 휘핑 하였다.
휘핑기가 따로 없으므로 비닐에 넣고 끝을 조금 잘라 에스프레소 위에 올려준다.
비닐로 쭉 짜서 그런지 이쁘게 되진 않지만 쌉쌀한 에스프레소와 달달하고 고소한 크림의 조화가 너무 좋다~^^
콘(Con)은 이탈리아 어로 '~을 넣은'이라는 뜻이고, 판나(Panna)는 '생크림'을 뜻한다. 에스프레소를 베이스로 생크림을 넣어 부드럽게 마시는 에스프레소 기본메뉴이다. 카페 비엔나(Cafe Vienna)와 유사하지만, 물로 희석하지 않는 차이가 있다. 따라서 에스프레소(Espresso) 본연의 쌉쌀한 맛과 향기를 좀 더 즐기기 위한 카페 비엔나의 변형이라고 할 수 있다. 기호에 따라 우유를 첨가하거나 설탕, 시럽, 다양한 토핑으로 마무리한다.
[네이버 지식백과] 카페 콘 판나 [Cafe Con Panna] (두산백과)
반응형
'Drink > Coffee Story' 카테고리의 다른 글
집에서 솔티드 카라멜소스 만들기 (0) | 2021.03.23 |
---|---|
아이리쉬 커피 만들기 (0) | 2021.03.14 |
케맥스로 커피 내리기 (0) | 2021.02.04 |
카누 돌체라떼. 민트초코라떼 (1) | 2020.12.17 |
인텔리젠시아 유기농 디카페인 클레버로 추출하기 (0) | 2020.11.13 |
댓글