본문 바로가기
Drink/Coffee Story

인텔리젠시아 유기농 디카페인 클레버로 추출하기

by JinSim eonni 2020. 11. 13.
반응형

인텔리젠시아 유기농 디카페인 클레버로 추출하기

 

매번 일리 디카페인 커피만 주문해 마시다가 인텔리 젠시아 유기농 디카페인 커피를 주문해 보았다.

오랫만에 클레버로 내려보았다.

 

 

원두는 20g사용 하였다. 분쇄는 에스프레소보다 굵고 핸드드립 보다 가늘게 하면 된다.

 

 

 

필터는 전용필터가 없어서 케맥스 필터를 사용하였다.

 

 

종이냄새가 싫어서 린싱은 꼭 해주는 편이다.

린싱하고 내려온 물은 반드시 버려주어야 한다 ㅋㅋ 매번 급하게 하다가 린싱한 물 위에 추출한적이 있음.

 

 

 

원두가루를 넣고 물을 적져줄 정도로 넣어 잠시 뜸을 들인다.

 

물 250ml 넣고 1분30초 뒤에 한번 저어준 뒤 1분정도 더 둔다.

 

 

250ml정도 추출이 되었다.

 

 

 

단맛과 바디감이 좋고 아로마가 터지지는 않아도 나쁘지 않다.

오늘도 즐거운 커피타임!!

 

 

 

 

 

반응형

'Drink > Coffee Story' 카테고리의 다른 글

케맥스로 커피 내리기  (0) 2021.02.04
카누 돌체라떼. 민트초코라떼  (1) 2020.12.17
커피 추출  (0) 2020.11.06
커피 블랜딩 & 커피 보관  (0) 2020.11.06
커피 로스팅  (0) 2020.11.06

댓글