반응형
민트 보관하는법
민트가 무성히 자랐다. 뭘 해먹어야 하지만 당장은 먹고싶지 않아 잘라 보관하였다.
위에 무성히 자란 잎을 잘라주지 않으니 아래쪽 잎들이 누렇게 되어 큰 잎들을 모두 잘라주었다.
절반은 애플민트 절반은 스피아민트다. 애플민트는 부드럽고 향긋하고 스피아민트는 확실히 조금더 단단해 보인다.
일단 용기 바닥에 키친타올에 물을 적셔 깔아준다.
젖은 키친타올 위에 민트를 씻지않고 넣어준다.
젖은 키친타올로 민트잎을 덮어준 후 뚜껑을 닫아 냉장 보관한다.
- 2일 후 -
이틀이 지나 키친타올을 열어보니 아직 쌩쌩하다.
아래쪽 잎도 무르지 않고 싱싱하다. 이대로라면 적어도 4~5일은 싱싱할듯 하다..
반응형
'Live' 카테고리의 다른 글
미스터로또 방청신청방법 및 후기 (2) | 2023.11.13 |
---|---|
2023 임영웅 콘서트 및 KSPO DOME 주차 후기 공연장 1층 시야 (2) | 2023.10.28 |
김수환 추기경의 10가지 당부 (1) | 2023.04.12 |
오호라(ohora) 젤네일, 리무버 사용후기 (0) | 2023.04.06 |
삶을 긍정으로 바꿔주는 아침확언, 긍정확언 (2) | 2023.02.28 |
댓글