본문 바로가기
Live

애플민트, 스피아민트 보관하기

by JinSim eonni 2023. 4. 26.
반응형

민트 보관하는법

민트가 무성히 자랐다. 뭘 해먹어야 하지만 당장은 먹고싶지 않아 잘라 보관하였다.

위에 무성히 자란 잎을 잘라주지 않으니 아래쪽 잎들이 누렇게 되어 큰 잎들을 모두 잘라주었다.

 

절반은 애플민트 절반은 스피아민트다. 애플민트는 부드럽고 향긋하고 스피아민트는 확실히 조금더 단단해 보인다.

 

일단 용기 바닥에 키친타올에 물을 적셔 깔아준다.

젖은 키친타올 위에 민트를 씻지않고 넣어준다.

젖은 키친타올로 민트잎을 덮어준 후 뚜껑을 닫아 냉장 보관한다.

 

- 2일 후 -

이틀이 지나 키친타올을 열어보니 아직 쌩쌩하다.

아래쪽 잎도 무르지 않고 싱싱하다. 이대로라면 적어도 4~5일은 싱싱할듯 하다.. 

반응형

댓글