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재료 : 보드카 45ml, 우스터소스1tsp, 타바스코소스 1dash, 소금 후추 약간, 토마토주스 Fill,
글라스 : 하이볼 글라스
가니쉬 : 슬라이스레몬 또는 샐러리
만드는법
1. 잔에 우스터소스 1tsp 넣는다.
2. 핫소스 1dash 넣는다.
3. 소금, 후추를 넣고 바스푼으로 잘 저어준다.
4. 글라스에 얼음을 가득채운다.
5. 보드카 45ml를 넣어준다.
6. 토마토주스로 잔을 채우고 잘 저어준다.
7. 레몬 또는 샐러리로 가니쉬 한다.
칵테일 스토리
보드카와 토마토 주스를 넣은 칵테일로, 흔히 해장술이라고 불리기도 한다. ‘피의 메리’라는 무서운 이름을 가지고 있는 이 칵테일은, 16세기의 잉글랜드 여왕 메리1세의 별명에서 유래되었다고 한다. 메리 1세가 재위 중 프로테스탄트와 카톨릭 사이에서 전쟁이 일어났는데 메리는 즉위 후 300명에 달한는 프로테스탄트를 처형한 것으로 부터 "피투성이의 메리(Bloody Mary)로 불려진 것이다. 보드카, 토마토주스 그 밖에 부재료로 우스터소스 타바스코소스, 소금, 후추가 들어간다.
우스터 소스(Worcester Sauce)
우스터 소스는 다양한 종류가 있는데, 칵테일에서 사용될 때 부재료로 쓰인다. 영국산 우스터 소스는 앤초비를 주원료로 사용하고, 일본의 우스터 소스는 과실, 야채, 스파이스가 주원료다. 우리나라의 간장과는 약간의 차이가 있으며 칵테일에서 흔히 ‘서양식 간장’이라 부른다.
[네이버 지식백과] 블러디 메리 [Bloody Mary] (분위기에 맞게 고르는 66가지 칵테일 수첩, 2011. 1. 26., 염선영)
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