반응형
드립백 만드는 법
커피는 마시기 직전에 갈아 먹는것이 가장 좋지만 드립백을 만들어두면 사무실 야외 어디서든 드립커피를 즐길 수 있고 무엇보다 귀찮을때 몇몇 과정 생략하고 바로 마실 수 있어 편리하다.^^
재료 : 드립백, 커피, 실링기(러브러 SK-210)
분쇄한 커피를 드립백에 16~18g씩 넣어주었다.
실링기 온도는 2 로 두고 선에 맞춘다.
1~2초 정도 누르면 드립백에 녹아 딱 접착된다.
개별로 포장해서 실링 해 두면 보관이 더 용이하고 하나씩 가지고 다닐 수 있어 좋다.
나는 집에서 먹을것이라 원래 커피백에 넣어두거나. 지퍼백에 넣어두었다. 드립백 완성!!
절취선 윗부분을 당기면 쉽게 찢어진다.
컵에 드립백을 올리고 92℃물을 조금 부어 30초 뜸 들이고 물 250ml 정도 부어주었다.(물은 기호에 따라 가감하여 조절하면 된다.)
김장하는 마음으로 한번 만들어두면 며칠은 편하다. 오늘도 즐거운 커피타임~ ^^
러브러 2폭 비닐 접착기 SK-210
COUPANG
www.coupang.com
칼딘 일회용 스마트 핸드드립 드립 백 페이퍼 필터 화이트
COUPANG
www.coupang.com
(쿠팡파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)
반응형
'Drink > Coffee Story' 카테고리의 다른 글
샤케라토 만들기 (0) | 2021.08.19 |
---|---|
콜드브루 커피 만들기 (2) | 2021.06.23 |
디카페인 커피 3종 시음기 (0) | 2021.04.08 |
풀크림 밀크로 아이스 라떼 만들기 (0) | 2021.03.31 |
[홈카페] 솔티드 카라멜 라떼 만들기 (0) | 2021.03.23 |
댓글