본문 바로가기
Drink/Coffee Story

커피 드립백 만들기

by JinSim eonni 2021. 4. 14.
반응형

드립백 만드는 법

커피는 마시기 직전에 갈아 먹는것이 가장 좋지만 드립백을 만들어두면 사무실 야외 어디서든 드립커피를 즐길 수 있고 무엇보다 귀찮을때 몇몇 과정 생략하고 바로 마실 수 있어 편리하다.^^

재료 : 드립백, 커피, 실링기(러브러 SK-210)

 

분쇄한 커피를 드립백에 16~18g씩 넣어주었다.

 

실링기 온도는 2 로 두고 선에 맞춘다.

 

1~2초 정도 누르면 드립백에 녹아 딱 접착된다.

 

개별로 포장해서 실링 해 두면 보관이 더 용이하고 하나씩 가지고 다닐 수 있어 좋다.

 

나는 집에서 먹을것이라 원래 커피백에 넣어두거나. 지퍼백에 넣어두었다. 드립백 완성!!

 

절취선 윗부분을 당기면 쉽게 찢어진다.

 

컵에 드립백을 올리고 92℃물을 조금 부어 30초 뜸 들이고 물 250ml 정도 부어주었다.(물은 기호에 따라 가감하여 조절하면 된다.)

김장하는 마음으로 한번 만들어두면 며칠은 편하다. 오늘도 즐거운 커피타임~ ^^ 

 

https://coupa.ng/bWfqcu

 

러브러 2폭 비닐 접착기 SK-210

COUPANG

www.coupang.com

https://coupa.ng/b2Smx8

 

칼딘 일회용 스마트 핸드드립 드립 백 페이퍼 필터 화이트

COUPANG

www.coupang.com

(쿠팡파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)

반응형

댓글