반응형
아이스 솔티드 카라멜라떼 만드는 법
날이 따땃해 지니 시원한 커피가 땡긴다
에스프레소 50ml, 카라멜소스 30g, 얼음, 우유 150ml 정도
모카포트로 에스프레소 추출해 두었다.
아이스로 만들것이라서 소스를 에스프레소에 잘 녹여둔다.
섞어둔 카라멜 에스프레소에 차가운 우유를 조금 넣어 섞어둔다. (바로 얼음을 넣으면 얼음이 금방녹아 싱거워짐) 얼음을 넣어준다.
거품기에 우유를 넣고 펌핑하여 우유크림을 만들어준다.
처음엔 소화가잘되는 저지방우유로 펌핑 하였더니 영~~~ 단단한 폼이 안생김(지방, 단백질이 충분해야 거품이 잘 남)
일반우유로 다시 펌핑하였더니 단단 쫀쫀한 우유거품 완성
다시한번 카라멜 라떼 완성!!
(쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)
반응형
'Drink > Coffee Story' 카테고리의 다른 글
디카페인 커피 3종 시음기 (0) | 2021.04.08 |
---|---|
풀크림 밀크로 아이스 라떼 만들기 (0) | 2021.03.31 |
집에서 솔티드 카라멜소스 만들기 (0) | 2021.03.23 |
아이리쉬 커피 만들기 (0) | 2021.03.14 |
에스프레소 콘파냐 만들기 (0) | 2021.02.28 |
댓글