반응형
아이스 솔티드 카라멜라떼 만드는 법
날이 따땃해 지니 시원한 커피가 땡긴다
에스프레소 50ml, 카라멜소스 30g, 얼음, 우유 150ml 정도
모카포트로 에스프레소 추출해 두었다.
아이스로 만들것이라서 소스를 에스프레소에 잘 녹여둔다.
섞어둔 카라멜 에스프레소에 차가운 우유를 조금 넣어 섞어둔다. (바로 얼음을 넣으면 얼음이 금방녹아 싱거워짐) 얼음을 넣어준다.
거품기에 우유를 넣고 펌핑하여 우유크림을 만들어준다.
처음엔 소화가잘되는 저지방우유로 펌핑 하였더니 영~~~ 단단한 폼이 안생김(지방, 단백질이 충분해야 거품이 잘 남)
일반우유로 다시 펌핑하였더니 단단 쫀쫀한 우유거품 완성
다시한번 카라멜 라떼 완성!!
매일우유 소화가 잘되는 우유
COUPANG
www.coupang.com
라바짜 퀼리타 로사 그라운드 커피
COUPANG
www.coupang.com
비알레띠 모카포트 에스프레소 추출
COUPANG
www.coupang.com
(쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)
반응형
'Drink > Coffee Story' 카테고리의 다른 글
디카페인 커피 3종 시음기 (0) | 2021.04.08 |
---|---|
풀크림 밀크로 아이스 라떼 만들기 (0) | 2021.03.31 |
집에서 솔티드 카라멜소스 만들기 (0) | 2021.03.23 |
아이리쉬 커피 만들기 (0) | 2021.03.14 |
에스프레소 콘파냐 만들기 (0) | 2021.02.28 |
댓글