본문 바로가기
Drink/Coffee Story

샤케라토 만들기

by JinSim eonni 2021. 8. 19.
반응형

샤케라토 만드는 법

시원달달한 샤케라토를 만들어 보았다.

에스프레소 50ml에 설탕2스푼 정도 넣는다.

설탕을 잘 녹여주고 얼음을 넣어준다.

마구 쉐이킹 한다. 쉐이커가 없을경우 선식 섞어먹는 통을 사용해도 된다.

잔에 따라 주면 끝!! ^^

 

[Caffe Shakerato]

에스프레소와 얼음, 설탕 혹은 시럽을 이용하여 만든 이탈리아식 커피 음료의 일종이다. Shakerato는 이탈리아 어로 '흔들다'는 뜻이다 근원을 찾아보자면 오리지널 냉커피라고 할 수 있다.


재료들을 칵테일 쉐이커에 넣고 마구 흔들어 주면 에스프레소의 크레마 층이 더욱 부풀어오른다. 결과물을 마티니잔에 서빙하는 것이 일반적이다.

반응형

댓글