반응형
샤케라토 만드는 법
시원달달한 샤케라토를 만들어 보았다.
에스프레소 50ml에 설탕2스푼 정도 넣는다.
설탕을 잘 녹여주고 얼음을 넣어준다.
마구 쉐이킹 한다. 쉐이커가 없을경우 선식 섞어먹는 통을 사용해도 된다.
잔에 따라 주면 끝!! ^^
[Caffe Shakerato]
에스프레소와 얼음, 설탕 혹은 시럽을 이용하여 만든 이탈리아식 커피 음료의 일종이다. Shakerato는 이탈리아 어로 '흔들다'는 뜻이다 근원을 찾아보자면 오리지널 냉커피라고 할 수 있다.
재료들을 칵테일 쉐이커에 넣고 마구 흔들어 주면 에스프레소의 크레마 층이 더욱 부풀어오른다. 결과물을 마티니잔에 서빙하는 것이 일반적이다.
반응형
'Drink > Coffee Story' 카테고리의 다른 글
커피를 나쁘게 마시는습관 좋게 마시는 습관 (1) | 2022.04.29 |
---|---|
콜드브루 커피 만들기 (2) | 2021.06.23 |
커피 드립백 만들기 (0) | 2021.04.14 |
디카페인 커피 3종 시음기 (0) | 2021.04.08 |
풀크림 밀크로 아이스 라떼 만들기 (0) | 2021.03.31 |
댓글