본문 바로가기
Eat

바나나 브레드 만들기

by JinSim eonni 2021. 2. 15.
반응형

바나나 브레드 만드는 법

 

색이 변한 바나나... 어떻게 처리할까하다가 바나나 브레드 만들어보았다.

 

유튜브 it's Michelle 미셸 레시피 참고

재료 : 바나나2개반, 설탕 60g, 무염버터 40g, 달걀1개, 요거트90g, 갈은사과 30g, 박력분 180g,

        베이킹소다 5g, 소금1/4t, 시나몬파우더 1T, 바닐라오일 2~3방울 

 

1. 바나나를 잘 으깨준다.

 

2. 으깨놓은 바나나에 계량한 녹인버터, 설탕, 계란, 요거트(원래 레시피에는 사워크림이었는데 요거트로 대체),

간 사과(원래 레시피는 애플소스를 넣는 것인데 사과를 갈아 전자렌지에 살짝 데워 사용함)

바닐라 오일 약간을 넣고 잘 섞어준다.

 

3. 계량한 밀가루, 베이킹소다, 소금, 시나몬파우더를 체에쳐서 넣고 가루가 보이지 않게 잘 섞어준다.

 

4. 반죽에 호두, 건포도, 초코칩을 넣어 섞어준다.

5. 빵틀에 넣어 커다랗게 만들어도 되지만 먹기 편하게 머핀틀에 넣고 위에 초코칩으로 한번 더 장식하였다.

 

6. 180도 오븐에서 30분 정도 구워주었다.

 

봉긋하게 이쁘게 구워진 바나나 머핀 완성!!

식감은 쫀득하고 부드럽고 달콤하니 맛난다.^^

 

유튜브 it's Michelle 미셸 레시피 참고

www.youtube.com/watch?v=fMB258C8U8c&t=400s 

 

반응형

'Eat' 카테고리의 다른 글

과카몰리 만들기 나초칩 안주^^!!  (0) 2021.02.23
버섯 파니니 만들기  (0) 2021.02.19
와플 만들기  (2) 2021.02.11
[윤스테이 이서진] 배 샤베트 만들기  (2) 2021.02.11
요거트 아이스크림 만들기  (8) 2021.01.12

댓글