본문 바로가기
Eat

요거트 아이스크림 만들기

by JinSim eonni 2021. 1. 12.
반응형

요거트 아이스크림 만드는 법

재료 : 요거트파우더 60g, 우유190ml, 생크림

 

계량한 파우더 우유 생크림을 블렌더에 넣어준다.

(생크림은 냉장고에 먹다 남은게 있어서 넣었다. 생략 가능)

 

재료를 블렌더에 돌려 잘 섞어준 후 아이스크림 틀에 넣는다.

 

냉동실에 2시간 이상 얼려준다.

 

두가지 타입의 아이스크림 완성!!!

반응형

'Eat' 카테고리의 다른 글

와플 만들기  (2) 2021.02.11
[윤스테이 이서진] 배 샤베트 만들기  (2) 2021.02.11
코울슬로 만들기  (4) 2021.01.06
제육볶음 만드는법  (2) 2021.01.05
간편 생크림 케익 만들기  (4) 2020.12.26

댓글