본문 바로가기
Eat

코울슬로 만들기

by JinSim eonni 2021. 1. 6.
반응형

코울슬로 만드는법

재료 : 양배추1/2, 양파1/2, 당근1/4, 스위트콘 3T,

         마요네즈 90g, 머스타드 15g, 설탕1.5T, 식초1T, 소금1/2T, 후추조금(레몬즙 조금 생략가능)

 

재료를 길게 썰거나 잘게 다진다. 

양파는 물에 담궈두어 매운맛을 뺀후 물기를 없애준다.

마요네즈 등 계량한 재료를 넣고 잘 버무려 준다.

 

버터에 구운 빵에 햄과 함께 넣어 먹으니 꾸르맛!!^^

 

코울슬로 [coleslaw]

잘게 썬 양배추와 여러 가지 야채를 마요네즈소스에 버무린 샐러드이다. 코울슬로라는 이름은 네덜란드어()'차가운 양배추(cool cabbage)'를 뜻하는 'koolsla'에서 유래되었다. 재료는 양배추·당근·상추 또는 양상추·파슬리·마요네즈소스·식초 또는 레몬즙·설탕·겨자·소금·흰 후춧가루를 준비한다.

 

만드는 방법은 먼저 양배추와 당근을 깨끗이 씻은 다음, 곱게 채썰어 찬물에 담가 놓는다. 파슬리는 곱게 다진다. 마요네즈에 설탕·식초·겨자·소금·후춧가루를 섞어 소스를 만든다. 양배추와 당근은 물기를 빼고 소스를 넣어 버무린다.

 

2시간 정도 냉장고에 넣어 차게 식힌다. 접시에 상추를 깔고 완성된 코울슬로를 놓는다. 그 위에 파슬리 다진 것을 뿌린다. 이밖에 오이·옥수수·건포도 등 여러 가지 재료로 다양하게 응용할 수 있다.

 

[네이버 지식백과] 코울슬로 [coleslaw] (두산백과)

반응형

'Eat' 카테고리의 다른 글

[윤스테이 이서진] 배 샤베트 만들기  (2) 2021.02.11
요거트 아이스크림 만들기  (8) 2021.01.12
제육볶음 만드는법  (2) 2021.01.05
간편 생크림 케익 만들기  (4) 2020.12.26
짜파게티 국물라볶이  (8) 2020.12.22

댓글