본문 바로가기
Eat

바질페스토 만들기 , 바질효능

by JinSim eonni 2023. 4. 21.
반응형

바질페스토 만드는법

얼마전 사온 바질이 잎이 무성하게 자랐다. 샐러드로 피자로 먹어도 되지만 양이 많아 페스토를 만들어 보았다.

재료 : 바질 30g, 캐슈넛 20g(보통은 잣으로 하지만 잣이 없어 캐슈넛으로 대체), 파르마지아노레지아노 치즈 20g , 마늘 1톨, 올리브오일 30~50ml, 소금1/2t (재료는 취향에 따라 가감하면 될듯하다)

1. 바질잎을 깨끗이 씻고 키친타올로 물기를 닦아준다.

 

2. 블랜더에 각종 재료와 올리브오일을 넣어준다.

 

3. 원하는 만큼 갈아준다. 씹히는게 좋으면 덜갈고 부드러운게 좋으면 더 갈면 될듯하다.

 

4. 양은 좀 작지만 파스타 한번은 해 먹을 수 있겠다.^^  무엇보다 시판 페스토보다 훨씬 향긋하다.

 

바질 효능

토마토와 잘 어울리며 이탈리아 요리의 스파게티, 피자, 토마토소스, 샐러드 등에 이용되는 바질은

약효로는 두통, 신경과민, 구내염, 강장효과, 소화기능개선, 진정, 살균, 불면증 등에 효능이 있다.

반응형

댓글