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편스토랑 류수영 로제부대찌개 레시피

by JinSim eonni 2022. 8. 16.
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편스토랑을 보다가 갑자기 부대찌개가 확 당겨 집에있는 재료로 류수영 부대찌개를 따라해 보았다.

류수영 로제 부대찌개 만드는법

▶ 재료 : 스팸, 비엔나햄, 베이크드빈, 케첩2T, 양배추, 파, 양파, 마늘3T, 생크림150ml, 체다치즈1장(집에 없어서 안넣음), 사리곰탕면(원래는 끓여먹는면으로 했으나 그냥 집에있는 컵라면으로 대체), 

 

 양념재료 : 고추장1T, 고추가루1T, 간장1T, 멸치액젓1T

 

1. 계량한 양념을 잘 섞어둔다.

2. 물 1L에 사리곰탕면 스프를 넣고 잘 저어준다.

 

3. 넓쩍한 냄비에 계량한 재료를 보기좋게 놓아준다. 마지막에 사리곰탕면 건더기 파도 넣어준다.(마늘이 정말 평소보다 많이 들어갔다)

 

 

4. 사리곰탕면 스프를 넣어 만들어둔 육수를 부어준다.

 

5. 고추가루 1T정도, 후추가루 톡톡 넣어준다.

 

6. 어느정도 끓으면 케첩 2T 넣어준다(기호에 따라 가감하면 될듯)

 

7, 찌개가 보글보글 끓으면 라면사리를 넣고 졸여주면 완성!! 진짜 파는 맛이 나서 조금 놀람. 역시 대기업 스프는 확실하다. ^^

 

8. 혼자 먹다보니 전체를 로제로 만들기 아까워서 반은 찌개로 먹고 절반을 덜어 생크림을 넣어주었다.(절반이기때문에 생크림150ml다 넣지않고 색깔 봐가면서 기호에 따라 적당히 넣었다) 

 

9. 생크림을 넣어 로제 라볶이 완성, 어느정도 먹은 후 밥까지 넣어 살짝 끓여주면 리조또 완성!! 떡까지 넣어주면 로제 떡뽂이도 먹을 수 있다. 일석 4조 한번으로 4가지 메뉴가 류수영 역시 대단하다!!

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