반응형
마라샹궈 만드는법
마라맛이 땡기는날 집에 있는 재료로 마라샹궈를 만들어 보았다.
재료 : 마라샹궈소스, 알배추, 버섯, 햄, 오뎅, 새우, 파, 마늘, 납작당면
1. 당면은 삶아두고(오뚜기 납작당면사용 10분 끓임),
새우, 소시지, 브로콜리 등은 미리 살짝 데쳐둔다.
2. 팬에 기름을 두르고 파 마늘을 볶아 파기름을 내 준 후 마라소스를 넣어준다.
소스는 재료의 양에 따라 조절하여 넣어준다. 난 재료가 많지않아 2/3정도만 넣었다.
4. 마라향이 올라오면 준비해둔 재료를 넣고 볶아준다. 배추와 버섯은 씹히는맛 있게 먹는걸 좋아해서 데치지 않고 바로 볶아주었다.
5. 재료가 어느정도 볶아지면 완성!!!
6. 새로운 매운맛 마라샹궈 완성!! 오늘 점심도 완성!!^^
https://link.coupang.com/a/s7TZl
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다."
반응형
'Eat' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 로제부대찌개 레시피 (2) | 2022.08.16 |
---|---|
통일로 무봉리 토종순대국 후기 (0) | 2022.08.02 |
을지로 조선옥갈비 후기 (0) | 2022.07.13 |
불고기 샌드위치 불고기 파니니 만들기 (0) | 2022.06.28 |
[삼양] 불닭짬뽕 후기 (0) | 2022.05.19 |
댓글