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Eat

쭈꾸미 효능

by JinSim eonni 2022. 3. 25.
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봄이되면 시장에 싱싱한 쭈꾸미 들이 줄지어 나온다. 쭈꾸미는 3월~5월 사이가 제철이고 오징어 낚지에 비해 크기는 작지만 몇배의 비타민과 타우린 성분이 함유되어있다. 이렇게 잘잘한 쭈꾸미가 가지고 있는 쫄깃한 식감또한 일품이다. 오늘은 봄 제철인 쭈꾸미에 대해 알아보았다.

 

쭈꾸미 효능

피로회복

쭈꾸미에는 타우린 성분이 풍부하게 함유되어있어 봄철 나른하고 피로한 피로회복에 효과가 있다.

 

간해독 숙취해소

쭈꾸미의 타우린과 아미노산 성분은 간을 해독하여 숙취를 해소해 준다.

 

다이어트

 쭈꾸미는 100g당  47Kcal로 저칼로리 이며 단백질이 풍부하여 다이어트에 좋다.

 

콜레스테롤 감소 및 뇌 기능활성화

DHA등의 불포화 지방산을 다량 함유하여 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키는데 효과적이다. 또한 타우린과 아미노산이 풍부하여 뇌 기능을 활성화 한다.

 

빈혈예방 및 치료

철분도 많이 함유되어 빈혈을 예방하고 치료하는데 도움을 준다.

 

쭈꾸미는 돼지고기와 궁합이 좋은데 돼지고기의 포화지방을 상쇄시켜 좀더 건강하고 맛있게 먹을 수 있도록 해 준다.

나른한 봄날 맛있는 쭈꾸미 먹고 건강도 지켜야 겠다.

 

 

 

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