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부추 효능

by JinSim eonni 2022. 3. 3.
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보양식을 먹을때면 어김없이 함께나 오는 부추... 어떤 효능이 있는지 알아보았다.

 

효능

혈액순환 및 수족냉증 개선

부추의 황화아릴 성분은 체내의 말초 신경을 활성화하여 신진대사를 활발하게 하고 몸을 따뜻하게 만들어 준다.

 

피로회복

부추에는 황화아릴이라는 유화성분이 들어있어 피로회복에 좋으며 활력강화에 좋다.

 

간기능개선

간은 우리몸에서 해독하는 역할을 하는데 부추의 베타카로틴, 황화아릴, 비타민A, 비타민C,  미네랄 성분은 간기능을 회복하고 활성화 하는데 도움이 된다.

나트륨배출

부추 속의 칼륨성분은 몸속 나트륨을 배출하는데 도움이 된다.

 

혈관질환예방

고혈압 심근경색등 혈관 질환을 예방할 수 있고 부추의 철분 성분은 혈액에 산소를 원활히 공급 할 수 있어 빈혈에도 좋다.

 

부작용

부추는 따뜻한 성질이므로 열이 많은 체칠은 주의해서 섭취하여야 한다. 과하게 섭취할 경우 복통이나 설사등이 발생할 수 있다.

 

음식궁합

문어 : 문어와 부추를 함께먹으면 소화가 잘 된다고 한다.

오리고기 : 오리고기는 찬성질을 가지고 있으므로 따뜻한 성질의 부추와 잘 어울린다.

 

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