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딸기 효능

by JinSim eonni 2022. 1. 27.
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딸기를먹다가 문득 맛도좋고 보기도 이쁜 딸기의 효능에 대해 궁금해 알아보았다.

요즘 딸기는 1년내내 먹을 수 있기는하지만 1월~5월이  제철이라고 한다. 그래서 그런지 요즘 딸기 왠만하면 다 맛있는 듯 하다.

딸기 속에는 안토시아닌, 라이코펜, 팩틴, 비타민C등이 풍부하게 들어있어 건강에 다방면으로 좋은 영향을 끼친다.

 

딸기효능

1. 피부미용

딸기 속에 든 비타민C, 엘라그산 성분이자외선에의해 콜라겐이 파괴되고 주름이 생기는 것을 방지해 준다고 한다. 피부 미용에 좋고 항산화 작용으로 노화를 예방한다.

 

2. 피로해소

딸기속 비타민C 성분이 피로회복에 도움이 된다.

 

3. 항산화 작용

딸기속의 라이코펜 성분이 활성산소를 억제하고 항산화 작용을 하여 노화를 예방한다.

 

4. 면역력 증강

붉은색을 띄게하는 안토시아닌 성분이 플라보노이드 성분의 일종인데 항염, 항암, 신경보호, 면역력 증강등 건강에 작용한다.

 

5. 두뇌건강

피세틴이라는 성분이 기억력증진, 뇌쇠포 손상방지에 영향을 준다.

 

6.콜레스테롤 감소

딸기속의 펙틴성분이 콜레스테로를 감소시키고 혈관을 깨끗이 하는데 도움을 준다.

7. 다이어트

100g당 27㎉로 칼로리가 적어 다이어트에 도움이 된다. 

 

이와같이 보기도 좋고 맛도좋은 제철과일 딸기 많이 먹고 건강한 한해 시작해야겠다.

 

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