반응형
순대국 만드는 법

재료 : 순대, 부추. 파, 마늘, 사골육수, 새우젓, 고춧가루, 들깨가루

사골육수는 시판 아무거나 사용해도 된다고 하는데 냉동실에 채우는거 싫어서 파우치 엑기스를 사용하였다.
한봉에 1인분 정도라고 하는데 6봉 들어있다.
물800ml에 육수엑기스 2봉 넣고 끓여준다.


다대기는 기호에 따라 안넣어도 되지만 왠지 섭섭할것 같아서...
새우젓 조금 다지고 고춧가루 마늘 그리고 사골국물 조금 넣어 잘 섞어둔다.

육수가 끓으면 순대넣고 끓이다가 파, 마늘 넣어준다.

마지막으로 부추 넣고 살짝만 끓여주면 끝.

기호에 따라 다대기나 들깨 넣어 먹으면 끝... 라면만큼 간단한 순대국 완성!!
https://coupa.ng/b6MpbW
샘표 가마솥방식 사골육수
COUPANG
www.coupang.com
청정원 맛선생 사골육수 농축
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다."
반응형
'Eat' 카테고리의 다른 글
쫄면 만들기 (0) | 2021.10.19 |
---|---|
문토스트 만들기 (4) | 2021.09.08 |
신라면 볶음면 후기 (0) | 2021.09.07 |
초코칩 쿠키 만들기 (0) | 2021.08.31 |
육개장 만들기 (0) | 2021.08.26 |
댓글