반응형
초코칩 쿠키 만드는 법
당 충전이 필요해서 초코칩 쿠키 만들어보았다.
재료 : 무염버터 140g, 설탕50g, 알룰로스50g, 소금3g, 박력분 200g, 베이킹파우더 5g, 계란1개, 바닐락익스트랙, 초코칩 100g, 견과류 60g
1. 실온에 둔 버터를 잘 풀어둔다.
2. 설탕과 소금을 넣고 잘 섞어준다. (나는 알룰로스를 섞어서 사용했다. 설탕만 사용하면 좀 더 바삭할 듯 하다)
3. 바닐라익스트렉과 계란을 넣고 잘 섞어준다.
4. 박력분200g과 베이킹파우더를 체에 쳐 넣고 자르듯 섞어준다.
5. 초콜릿칩과 견과류를 넣고 섞어준다.
6. 설탕대신 알룰로스를 넣어 반죽이 조금 질어졌지만 성형하기 힘들 정도는 아니다.
7. 예열된 180℃ 오븐에서 20~25분 구워준다.
달콤한 초콜릿칩 쿠키 완성!!
백설 박력 밀가루
COUPANG
www.coupang.com
르본 쿠킹스토리 초코칩
COUPANG
www.coupang.com
곰곰 프리미엄 구운 아몬드 오리지널
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다."
반응형
'Eat' 카테고리의 다른 글
집에서 순대국 만들기 (2) | 2021.09.07 |
---|---|
신라면 볶음면 후기 (0) | 2021.09.07 |
육개장 만들기 (0) | 2021.08.26 |
트레이더스 보승 모듬순대 후기 (0) | 2021.08.17 |
들깨강정 만들기 (1) | 2021.07.12 |
댓글