반응형
산딸기 레모네이드 만드는 법
먹다남은 산딸기가 있어 음료로 만들어 보았다.
재료 : 산딸기 50g, 레몬반개, 설탕시럽30ml, 탄산수
계량한 산딸기컵에 레몬반개를 짜 주었다. 코스트코 레몬반개즙이 25ml 정도 나옴.
설탕시럽을 넣거나 그냥설탕 2스푼 정도 취향에 따라 가감하여 넣고 으깨준다.
잔에 얼음을 채운다.
탄산수를 넣어주면 끝
상큼 달달 시원한 산딸기 음료 완성!! 아래쪽 잘 저어 마시면 된다.
산딸기를 많이 으깨지 않고 씹어먹는 맛도 Good!!^^
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다."
반응형
댓글