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마르게리따 피자 만들기

by JinSim eonni 2020. 10. 8.
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마르게리따 피자 만들기

여름 내 바질이 많이 자랐다. 간간히 먹기는 했으나 쭉쭉 자라주시는... 찬바람 불어오니 곧 가시기 전에 피자 한판 구워야겠다.

집에서 만들어보긴 처음이라 인터넷에 있는 레시피 종합하여 따라해봄

 

<재료>

강력분 : 250g

소금 : 5g

설탕 : 10g

이스트 : 2g

미지근한 물 : 150g

올리브오일 : 15g

 

 

 

<순서>

1. 미지근한 물에 이스트와 설탕을 녹인다.

2. 밀가루에 소금을 넣고 섞어준 후 이스트와 설탕 녹인 물을 천천히 넣어 섞는다.

3. 손으로 반죽해 준다.

4. 어느정도 뭉쳐진 반죽에 올리브 오일을 넣고 다시 반죽한다.

5. 잘 반죽된 도우를 동글동글 둥굴려 실온에서 한시간 숙성

6. 숙성된 반죽을 다시한번 반죽하여 냉장 숙성

7. 냉장 하루숙성한 반죽을 쭉쭉 펴 주고(생각보다 쫀득하여 밀대로 밀었음)

8. 먹고싶은 토핑 잔뜩 올려 180도 오븐에 20분 구워준다.

 

 

 

코스트코 벨지오이오소 모짜렐라 치즈는 한번에 다 먹기 많아서 소분해서 냉동해 놓고 사용한다.

 

 

냉장고에 있는 재료 다 올림 ㅎㅎ

 

 

슈레드 모짜렐라 치즈 한번 더 올림

 

 

처음 만들어보는 중 이라 긴장스~

 

 

완성!! 치즈를 많이 넣었더니 좔좔 흐르는 것이 입맛 당기는 스타일~^^

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마르게리타 피자(이탈리아어: pizza Margherita 피차 마르게리타)는 전형적인 나폴리 피자의 하나로 토마토와 모차렐라, 바질을 사용한 피자이다. 가장 인기 있는 나폴리 피자이기도 하다.


1889년 나폴리를 방문한 사보이아 가의 움베르토 1세와 마르게리타 왕비에게 바칠 음식으로 만들어졌다고 한다. 당시 요리사였던 돈 라파엘 에스폰트는 왕비를 위해 피자를 만들었는데 바질, 모차렐라, 토마토 등의 재료로 초록, 하양, 빨강으로 된 이탈리아의 국기를 상징하는 피자를 만들었는데, 마르게리타 왕비가 매우 마음에 들어하였고 왕비의 이름을 따서 마르게리타 피자라는 이름이 되었다고 한다.

그러나 이 유래에 대해 반론이 많다. 이러한 피자가 이전에도 나폴리에서 존재했다는 말이 있다.1849년에 바질과 토마토 등의 재료와 소스로 조합하고 모차렐라를 뿌린 피자가 있다는 기록이 있다.

마르게리타 피자는 피자 마리나라, 마르게리타 피자 엑스트라와 함께 나폴리의 3대 피자로 지정되어 있다. 만드는 방법의 규격이 정해져 있으며 다음의 재료와 조리법으로 만들어야 마르게리타 피자로 인정받는다.

치즈는 아펜니노 산맥 남쪽 지역에서 생산되는 모차렐라만을 사용해야 하며 크러스트 반죽은 반드시 손으로 반죽하며 두께는 2cm 이하로, 가운데 부분의 두께는 0.3cm 이하로 해야한다. 토핑은 토마토 소스, 모차렐라 소스, 바질 잎만을 사용해야 하며 구울 때는 반드시 장작 화덕으로만 구워야 한다. [출처:위키피디아]

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