반응형
리큅건조기로 바나나 칩 만들기
바나나는 빨리 먹지 않으면 보관하기 어렵다. 냉장고에 랩으로씌워두면 그나마 오래가긴 하지만
이번엔 그마저도 다 못먹음ㅜㅜ 버리기 전에 말리기로 함....
리큅을 건조기 처음에 살땐 엄청 고민했으나 잘 사용하는중 바나나를 0.5m~1cm 두께로 썰으라고 써있다. 얇게 썰으면 바삭하고 약간 두껍게 썰으면 쫄깃한 느낌!!
난 0.5m 두께로 썰어 70도에 14시간 설정하였다.
중간에 한번 뒤집어주지 않았더니 떼는데 고생을 좀 함...
너무 얇게 썰으면 떼어낼때 부서져 버리는 것들이 조금 생김 다음엔 약간 더 두껍게 해 봐야겠다.
그래도 바삭바삭 맛있는 바나나 칩 완성!!
리큅 6단 투명트레이 식품건조기 LD-918BT
COUPANG
www.coupang.com
(이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.)
반응형
'Eat' 카테고리의 다른 글
이연복 팔보채 만드는법 (0) | 2020.10.25 |
---|---|
<냉장고를부탁해> 부대찌개 만들기 (0) | 2020.10.25 |
미트소스 파스타 &카프레제 샐러드 만들기 (0) | 2020.10.21 |
<냉장고를 부탁해> 월남쌈 만들기&코울슬로 (0) | 2020.10.19 |
모닝 샌드위치 만들기 (0) | 2020.10.16 |
댓글